2025.12.08
師走に入り、パステルライフ昭島でも本格的な冬の寒さを感じるようになりました。
寒さが深まる12月の行事食は、体の芯から温まる東北の味覚、**秋田県の郷土料理「きりたんぽ鍋」**をご提供いたしました。
鍋を囲んでいただく温かい料理は、まさに冬の醍醐味。入居者様にも「食の喜び」と「活力」を感じていただこうと、厨房スタッフ一同、心を込めて準備いたしました。
本場の味を再現するため、風味豊かな鶏出汁をベースに、きりたんぽ、新鮮なせり、舞茸、ネギ、鶏肉など、たっぷりの具材を贅沢に使用しました。
食べやすさへの配慮: きりたんぽは、煮崩れしにくく、ご高齢の方でも食べやすいよう、やわらかさ・大きさを調整して調理しています。
具材の切り方: 季節の風味を感じていただくため、せりは香りを残しつつ、細かく刻むなどの工夫で、誤嚥のリスクを軽減しています。
まるで秋田への「食の旅行」に来たかのような、本格的な味わいをお楽しみいただきました。
【ご見学・ご相談受付中】
お部屋や建物内の見学、キャンペーンの詳細について、お気軽にお問い合わせください。
お電話でのお問い合わせ:【042−519−4165】担当:森田、上村